resize gambar di Ubuntu

4 comments
Satu momok tersendiri bagi para narsisholic ketika Foto yang akan di Upload berukuran besar. bayangkan saja hasil jepretan kamera Handphone dengan resolusi 5 MP bisa menghasilkan ukuran gambar lebih dari 1 MB pergambar. solusinya adalah dengan mengecilkan resolusi fotonya. contoh kasus:
+Eneng: eneng mau tanya a',eneng kan pake Ubuntu , gimana cara resize foto eneng,eneng mau ngaplot foto ni a',cuma ukurannya gede banget :(

-aa'      : gampang neng, pasang aja Plugin nautilus-image-converter di Ubuntu eneng
+Eneng: cara masangnya gimana a'?
-aa'    : Eneng ke terminal dulu, trus baca mantra
sudo apt-get install nautilus-image-converter"
jgn lupa setelah itu eneng restart nautilusnya pake mantra
"nautilus -q"
+Eneng: trus cara makenya gimana a'?
-aa'      : gampang neng, tinggal klik kanan saja foto yang eneng punya,
trus tentukan Ukurannya, mau pilih select size,skala persen atau custom size, eneng bebas milih kok. nanti hasil dari gambar yang resize namanya akan bertambah sesuai dengan  kata di kota Append.


+Eneng : ok deh eneng coba dulu ya a',
-aa        : iya neng, ati ati ya dijalan,,, :))
+Eneng : ih aa' sukanya gitu deh :)